Muy buenas tardes, bueno en esta ocasión he decidido entretenerme un poquito más ya que el tiempo está tan revuelto, jejjeje un rato llueve, otro hace sol y así estamos , pero bueno....
Nunca habia probado ha hacer croissants y he cogido el libro de Xavier Barriga
y bueno evidentemente no me han quedado igual ..pero...todo se andará jajjajajjaja.
He de añadir que realmente están muy buenos , aunque os recuerdo que son los primeros que hago y la forma jejjejje , todavia no entiendo como puedo publicar estas fotos, pero bueno alla va la receta y las fotitos..
Los ingredientes son para 12 croissants.
INGREDIENTES:
-500 gr de harina de media fuerza
-10 gr de sal
-40 gr de azúcar
-10 gr de leche en polvo( opcional)
-25 gr de mantequilla
-25 gr de levadura prensada
-250 ml de agua fria
-280 gr de mantequilla para los pliegues
ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la batidora menos la levadura y la mantequilla para los pliegues.
Amasamos con las barillas destinadas a ello y una vez lo tenemos todo bien mezclado añadimos la levadura con un poco de agua para que se disuelva bien continuamos amasando hasta conseguir una pasta firme , lisa y suave al tacto.
Hacemos una bola con la masa , tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Ahora cogemos la masa y la estiramos con un rodillo en la encimera que ya habremos enharinado y hacemos un rectangulo que dejaremos en una bandeja tapado con papel film y pondremos en la nevera como minimo 2 horas ( yo lo he dejado 2 horas y media , por si acaso, jejjejjej).
Estiramos la mantequilla para los pliegues haciendo una lamina que sea la mitad de la placa anterior y la ponemos en la nevera , reservandola.
Cogemos la masa que ya llevará 2 horas en la nevera, ponemos la mantequilla que ya teniamos estirada y hacemos 3 pliegues y volvemos a tapar con film y metemos en la nevera otra vez durante 1 hora más y pasado este tiempo ya tenemos la masa lista para hacer nuestros croissants.
Estiramos la masa con un rodillo , hacemos unos triangulos y desde la parte ancha empezamos a enrollarlos hasta hacer la forma del croissant ( cuando tenga mejor camara de fotos haré un paso a paso, jejejjejejejje) metemos al horno durante 17 minutos dependiendo de vuestro horno a 180 grados, ah!!! antes de meterlos los pintamos con huevo, ainsss y ahora sí los metemos en el horno y despues de nuestros 17 minutos dejamos enfriar y a comerrrrrrr, jajjajaj.
Yo además a estos les he puesto unas pepitas de chocolate y se han derretido y bueno, que decir....buenisimosss!!!!
Bueno espero que os guste esta entrada y en la proxima ,cronuts!!!!
Besitos y saludos!!!!!
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