jueves, 29 de agosto de 2013

CUPCAKES DE PLATANO CON CHOCOLATE!!

Muy buenas noches a todos, despues de unas minivacaciones merecidas para todos, ya estamos de vuelta y con las pilas cargadas!!!
En esta ocasión os traigo unos cupcakes de platano muy ricos que os ayudarán a coger fuerza para la vuelta al trabajo,( quien lo tenga claro...) asi que como es un poquito tarde y se trata de volver a la normalidad no me voy a enrollar mucho y os explico la receta..
Es una receta para doce cupcakes, asi que si necesitais más cantidad vaais duplicando ingredientes.

INGREDIENTES:

-175 gr de harina
-media cucharadita de sal
-1 1/2 cucharadita de levadura
-media cucharadita de bicarbonato
-100 gr de azucar
-175 gr de yogurt
-1 huevo
-2 platanos maduros aplastados
-35 gr de mantequilla
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla


BUTTERCREAM:

-80 gr de mantequilla pomada
-60 gr de manteca vegetal
-40 gr de cacao en polvo
-250 gr de azucar glass

ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 170 grados y preparamos nuestra bandeja con sus respectivas capsulas.
En un bol ponemos tamizada la harina , el azucar , el bicarbonato, la sal y la levadura y mezclamos todo muy bien.
En otro bol ponemos el yogurt,el huevo y el extracto de vainilla y mezclamos y batimos hasta obtener una mezcla esponjosa, a estos ingredientes le añadimos poco a poco y mezclando con una lengua o cuchara de madera la mezcla de los ingredientes secos , derretimos la mantequilla  y la añadimos sin dejar de batir.
Una vez este todo bien mezclado agregamos los platanos que habiamos machacado y reservado.
Repartimos la masa en las capsulas y metemos al horno 20 minutos.

Mientras nuestros cupcakes se hornean vamos a hacer el buttercream...

Batimos la mantequilla , el cacao  y la manteca para que se integren, una vez esten mezcladas añadimos poco a poco el azucar glass y seguimos batiendo hasta conseguir la consistencia deseada..
Cuando los cupcakes salen del horno dejamos enfriar en una rejilla y despues en frio descorazonamos cada uno de ellos rellenamos con el buttercream , decoramos encima con el mismo y ya tenemos unos deliciosos cupcakes para la merienda de los peques y no tan peques,,,,jejeje

Besitos y saludos