domingo, 23 de junio de 2013

CELEBRANDO MI CUMPLEAÑOS!!!!! PASTEL DE CHOCOLATE

Hola a todos!!!! Bueno en realidad mi cumpleaños es esta noche a partir de las 12...o sea el dia 24 ya pero como mañana no es dia para estar haciendo , ni trasteando en la cocina pues me lo he hecho hoy, jejjejej.
Bueno no me quiero enrollar mucho asi que hoy os enseñaré la mezcla de recetas que he hecho y la foto del corte del pastel en la siguiente entrada...





Lo que es el bizcocho del pastel es una receta del pastel de chocolate de http://hummingbirdbakery.com/ ese maravilloso libro que me tiene fascinada!!!
La cobertura es del libro La biblia de los pasteles 

otro gran libro que me tiene encantada y es una ganache de chocolate y nata agria superfacil y rapida de hacer.

Y por ultimo la decoración la he sacado del libro de Alma Obregon 

Objetivo: Tarta perfecta , bueno ya sé que no soy ella pero estoy muy orgullosa de mi auto-regalo pastel de 41 cumpleaños ya que creo que me ha quedado fatastico, jejjejejje.

Ahora si vamos con las recetas.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

De esta receta salen tres bizcochos de 20 cm...pero, yo lo he hecho en uno y luego lo he dividido.

-100 gr de mantequilla pomada
-260 gr de azucar
-2 huevos
-1/4 de extracto de vainilla
-45 gr de cacao en polvo
-3/4 de cucharadita de levadura
-3/4 de cucharadita de bicarbonato
-una pizca de sal
-170 gr de harina
-160 ml de leche ( ellos utilizan entera , yo he utilizado semi)

GANACHE DE CHOCOLATE Y NATA AGRIA:

-340 gr de chocolate amargo
-400 gr de nata agria

ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 170 grados, ponemos la mantequilla y el azucar en un bol, amasadora o en lo que utilicemos normalmente y batimos hasta formar una crema ligera y esponjosa, añadimos los huevos de uno en uno mezclandolos bien entre cada uno hasta que esten integrados , si estamos batiendo con una batidora electrica bajamos la velocidad y vamos añadiendo el extracto de vainilla, el cacao en polvo, la levadura , el bicarbonato y la sal hasta mezclarlo todo muy bien.
Como ya habremos tamizado la harina le agregamos a la masa anterior la mitad y continuamos mezclando , a continuación le añadimos la leche volvemos a mezclar y por ultimo agregamos la harina que falta.
Ya tenemos nuestro molde o moldes preparados. En el caso de que sea uno como yo en este caso estará en el horno 50 minutos y si lo haceis individuales pues 25 minutos cada bizcocho.

Mientras tenemos el bizcocho e el horno haremos nuestra ganache..
Fundimos el chocolate al baño maria o al micro como cada uno quiera hacerlo , la nata agria debe estar a temperatura ambiente, una vez esta fundido el chocolate y un poco templado añadimos la nata agria y mezclamos hasta conseguir una crema fina y sin grumos , que nos ira perfecta por su consistencia si queremos decorar con manga pastelera ( como ha sido mi caso)






. Se conserva a temperatura ambiente 3 dias , en la nevera 3 semanas y congelada 6 meses.
Con esta cantidad sale más o menos 400 ml de crema..

Ya ha pasado el tiempo de coccion del bizcocho y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar , despues de desmoldarlo lo dejamos enfriar del todo en una rejilla y cuando esté frio lo dividimos en tres y rellenamos y cubrimos  y bueno yo en mi caso soplaré las velas y a compartir este delicioso y delicado pastel de cumpleaños....

Espero que os haya gustado la mezcla de libros que he utilizado para mi auto- regalo-pastel-de-cumpleaños, jejjejjeje

Disfrutad de esta noche de brujas y de verbena......

FELIZ VERBENA!!!!!!