jueves, 9 de mayo de 2013

CONCHAS DE MERENGUE CON NUECES RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE (BATALLA DE RECETAS DE CHOCOLATE)

Buenas noches!! Os traigo la receta que envio a la batalla de recetas de chocolate..a ver que os parece..Es de cosecha propia y la verdad despues de estar varios dias dandole vueltas a ver que receta publicaba para este evento me he decidido por esta gracias a mi hermana que la encanta el merengue, y me ha dicho....pues envia esta que está de vicioooo, jajjajjaj ( amor de hermana):) un besito desde aqui para ella!!! en fin que habia probado varias veces a hacerla sin nueces si no con el merengue sin nada más y un dia pensé ....( ya os expliqué que a veces pienso) jeje pues voy a añadirle condimento al merengue a ver que tal( por descontado mi marido ni catarlo por su alergia a las nueces ) ay pobre !!! ya le he hecho sin nueces también , pues ya que os he soltado todo este rollito( para no variar) jejjeje os dejo la receta a ver que tal...

INGREDIENTES:

Para el merengue:

- 3 claras de huevo
-175 gr de azucar
-40 gr de nueces bien picadas



Para la crema de chocolate:

-100 gr de manteca vegetal
-150 gr de mascarpone
-200 gr de azucar glass
-2 cucharadas y media de cacao puro


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 110 grados , utilizaremos 2 bandejas de horno asi que las untaremos con mantequilla y forraremos con papel de hornear a continuación vamos a preparar el merengue, batiremos las claras a punto de nieve e iremos incorporando el azucar poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté espeso , cogemos las nueces ya picadas y las mezclamos despacio para que se integren en la mezcla , cogemos una cuchara y hacemos montoncitos con la mezcla en las bandejas del horno yo lo hago de una medida graciosa, jejjej asi que me salen como 12 partes de conchas es decir para hacer 6 conchas reales , metemos al horno durante 1 hora y 10 minutos y despues los dejaremos enfriar.

Mientras nuestros merengues estan en el horno haremos el relleno, mezclamos la manteca vegetal con el mascarpone hasta que queden bien integrados y seguido vamos añadiendo a la vez que batimos el azucar glass cuando la mezcla vaya teniendo una buena consistencia añadimos las 2 cucharas de cacao puro ( tamizado) y seguimos batiendo hasta integrarlo igual que el resto de ingredienteshasta tener la consistencia que deseemos, como nuestros merengues ya estan frios a estas alturas jjjejej ponemos la crema en una manga pastelera , dos mitades de merengue y rellenamos , espolvoreamos con un poquito de cacao y a degustar, que estan buenisimos...




Bueno y por esta noche ya he hecho mis deberes!!!! que conste que entremedias he dado de cenar a mi peque y la he acostado...despues de que le incara los dientecitos a estas delicias, jajjaj que gran catadora és....
Besitos a todos!!!!!!!