sábado, 25 de abril de 2015

DORAEMON FONDANT-BIZCOCHO BLUE VELVET...

Holaaaa!!!
Bueno ya os conte que esta semana era rara , complicada por la peque y todo eso....pero ya llevo dias queriendo publicar esta receta y como tenia que hacer este pastel para unas amigas y a los peques les encanta el red velvet ...he optado hacer blue velvet ya que doraemon es azul....

Vamos a por la receta del blue velvet???


INGREDIENTES:

-120 ml de aceite de girasol
-2 huevos
-300 gr de azúcar
-20  gr de cacao en polvo
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-250 ml de buttermilk ( yo lo he hecho en casa)
-280 gr de harina leudante
-2 cucharaditas de vinagre
- colorante azul
-bicarbonato 1 cucharadita
Elaboración:

Encendemos el horno a 180 grados y preparamos un molde de 20 cm que sea un poco hondo, si no en dos moldes, yo lo preparo con spray desmoldante y reservamos....Lo primero que hacemos es poner la leche en un vaso y le añadimos zumo de limón , dejamos reposar y este será nuestro buttermilk , lo dejamos como un cuarto de hora.

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos , le agregamos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes, tamizamos la harina y el cacao y mezclamos , ahora iremos mezclando con los ingredientes humedos y vamos alternando harina y cacao con el buttermilk , mezclamos bien y reservamos.
En un vaso ponemos el vinagre , el bicarbonato y mezclamos , vertemos en la mezcla anterior, añadimos el extracto de vainilla y por ultimo el colorante, no pongo cantidad porque va a gusto el color es ir probando , yo le he puesto 2 cucharaditas de wilton azul.
Vertemos la mezclka en el molde o moldes...en mi caso como ha sido 1 molde ha tardado 50 minutos en hacerse....
Sacamos del horno , dejamos enfriar y en este caso solo he rellenado con crema de queso y un poquito por encima para pegar el fondant....
No tengo foto del corte pero prometo hacer uno para casa y enseñaros como queda!!!!

He decorado con fondant...y la figura de Doraemon también es fondant....

Que os parece???