martes, 18 de febrero de 2014

BIZCOCHO SIN HUEVO Y SIN LECHE ( APTO PARA ALERGICOS)

Muy buenos dias!!!
La receta de hoy va dedicada a los alergicos al huevo y a la proteina de la vaca.
En la guarde de mi peque esta Leo que es un niño alergico al hueo y a la proteina de la vaca asi que cuando hay un cumple nunca puede comer bizcocho, pobre!!! Asi que pensando también he creido que debia tener al menos una receta para todos aquellos que como Leo son alergicos a estos dos ingredientes tan comunes.
Este bizcocho es simplemente eso, bizcocho, ya que llevar un pastel relleno a la guarde puede ser horroroso para las profes, jejjejejjejje.
No pensaba que habia tantos hasta que me he puesto a investigar por la red y bueno un poco de aqui y un poco de alli he resuelto este bizcocho que por cierto esta buenisimo.
He hecho de la receta dos bizcochos uno para los peques y otro para casa más pequeño, jejjejej.
Y ahora sin más dilaciones vamos a por la receta:

INGREDIENTES:


-500 gr de harina
-15 gr de levadura
-15 gr de azúcar avainillado
-280 gr de azúcar
-125 ml de aceite de girasol
-1 yogur de soja
-125 ml de leche de soja con chocolate( chocolateada)
-30 gr de cacao puro


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 160 grados para precalentar, preparamos nuestro molde ( con un molde de 18 cm salen tres capas ).
Ponemos en un bol el yogur, el azúcar avainillado y el azúcar, batimos y mezclamos bien.Ahora le agregamos el aceite y seguimos batiendo ( yo lo he hecho manualmente).
Obtendremos una masa lisa a la que añadiremos despues de haberla tamizado la harina, la levadura y el cacao, mezclamos bien hasta que nuestra masa sea totalmente homogenea y sin grumos.
Y por ultimo añadimos la leche y mezclñamos y batimos hasta que este totalmente integrada.
Pasamos nuestra masa al molde y horneamos 30 o 35 minutos , comprobamos con la broqueta que este cocido por dentro, sacamos del horno y esperamos 10 minutos antes de desmoldar y pasar a la rejilla para que enfrie del todo.
En el caso de querer rellenarlo lo podemos hacer con nata vegetal a la que podremos añadir cacao o simplemente para el contraste de color dejarlo en nata montada.


Espero que os haya gustado y sobretodo que probeis porque os vais a sorprender!!!!

Nos vemos muy pronto!!!!

Besos y abrazos!!!












No hay comentarios:

Publicar un comentario