miércoles, 9 de octubre de 2013

MI PASTEL DE 4ª ANIVERSARIO...CHOCOLATE BLANCO, VAINILLA Y CONFITURA DE FRESA..

Muy buenas tardes y feliz semana!!! ( por si no lo había dicho) jeje.
Hoy no me voy a enrrollar mucho, porque como digo en el titulo es mi aniversario y mi princesa, quiere fiesta!!!
Asi que os pondré unas fotitos y os dejo la receta del pastel...

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

-215 gr de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 pizca de sal
-2 huevos
-215 gr de azúcar
-70 gr de azúcar mascavo
-100 gr de mantequilla pomada
-170 ml de leche natural
-1 cucharadita esencia de vainilla

Para la cobertura:

-150 ml de nata
-150 gr de chocolate blanco de cobertura
-60 gr de mantequilla pomada
-50 gr de azúcar glass

Para el relleno:

-Una buena confitura de fresas


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 160 grados y preparamos un molde de unos 15 cm.
En un bol ponemos 100 gr de azúcar y la mantequilla y batimos hasta que quede esponjoso, cuando este de un color blanquecino añadimos los huevos 1 a 1, es decir batiendo cada vez hasta que este todo homogeneo.
Ahora agregamos la harina , la levadura y la sal todo tamizado y mezclamos hasta integrarlo bien.
En un bol pondremos la leche, el azúcar mascavo y el resto del azúcar junto la esencia de vainilla y lo calentamos( yo como tenia prisa lo he hecho en el micro), cuando esté templado y los azucares disueltos añadimos esto a la mezcla anterior , mezclamos bien y vertemos en el molde ya preparado.
Metemos al horno durante 50 minutos o hasta que pinchemos con una broqueta y salga limpia.
Mientras nuestro bizcocho está en el horno vamos a hacer la cobertura; calentamos la nata y cuando esté caliente le añadimos fuera del fuego el chocolate hasta que se derrita y se funda con la nata, dejamos enfriar y añadimos la mantequilla , batimos hasta que este todo homogeneo pero con consistencia y vamos agregando el azúcar glass mezclamos bien y ya tenemos nuestra cobertura..metemos en la nevera y sacamos el bizcocho del horno.Dejamos enfriar el bizcocho y lo dividimos en dos ( como yo lo he hecho todo hoy, no los he metido en la nevera) asi que cuando estan frios rellenamos con la confitura y ponemos una primera capa de cobertura , metemos a la nevera media hora , sacamos y le ponemos una segunda capa ya más gruesa y decoramos como queramos.
Cuando esté listo , decorado lo metemos a la nevera un par de horas o tres para que la cobertura se solidifique....
Y ahora me voy corriendo a prepararme para la minifiesta!!!
Espero que os guste y los que probeis os encante!!!!

Besos y saludos!!!
Hasta la proxima!!!!







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