martes, 29 de octubre de 2013

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE Y...UNA SORPRESA

Muy buenas tardes!!!
Lo sé llevo muchos dias sin dejarme ver pero todo tiene una explicación...en la anterior entrada os expliqué que tengo intención de abrir un nuevo blog además de este sobre eventos, fiestas de cumple y asi..bueno pues en esta entrada os mostraré un poquito de lo que voy a hacer además de hornear..
Y ahora que ya me he disculpado y explicado vamos a por estos deliciosos cupcakes , eso si aptos para los muy golosos, jeje.
Esta receta la he sacado del libro CAKE DAYS de la pasteleria hummingbird que ya sabeis que adoro todos sus dulces.

INGREDIENTES:

-240 gr de harina
-280 gr de azucar glass
-80 gr de mantequilla pomada
-1 cucharada de levadura
-una pizca de sal
-media cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos
-150 gr de dulce de leche
-240 ml de leche

para el glaseado:

-500 gr de azucar glass
-160 gr de mantequilla pomada
-50 ml de leche
100 gr de dulce de leche


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 190 grados y preparamos nuestras capsulas en su respectivo molde.
Ahora en el bol de nuestra batidora-amasadora batimos el azúcar, la mantequilla , la harina,la levadura y la sal hasta que se nos quede con aspecto de migas.
Batimos los huevos, la esencia y la leche y ponemos en la mezcla anterior tres cuartos de esta y batimos muy bien hasta que se nos quede lisita la masa , seguidamente le ponemos el resto y añadimos el dulce de leche, batimos bien hasta que todo este bien integrado.
Repartimos la mezcla en las capsulas y metemos al horno 20 minutos( a mi me han salido 18 cupcakes con esta receta).
Mientras tenemos nuestros cupcakes en el horno hacemos el glaseado:
Batimos el azucar junto con la mantequilla hasta que tenga un aspecto granulado y una vez consigamos esta textura vamos añadiendo la leche a chorrito hasta que todo esté bien mezclado , seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada y cuando casi esté le añadimos el dulce de leche y seguimos batiendo hasta mezclarlo muy bien y tener nuestro glaseado perfecto.

Sacamos nuestros cupcakes del horno dejamos enfriar, primero 5 minutos en los moldes y despues en una rejilla, una vez esten frios solo nos queda decorar...

Espero que os gusten y probeis porque no tienen desperdicio...

Os veo en la siguiente entrada..

Besos y abrazos!!!!










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