martes, 28 de mayo de 2013

COOKIES IRLANDESAS

Muy buenos días a todos!!! bueno en realidad aquí esta un poco nublado pero nos hemos levantado de muy buen humor( como casi siempre)jejjeje y os traigo unas deliciosas cookies que són muy especiales, porque estas cookies son una mezcla entre masa blandita y crujiente y los dos chocolates...mmmmmm no pararias de comerlas.
Esta receta me la pasó hace mucho tiempo una chica que conocí en un antiguo trabajo y que he hecho muchas veces pero hasta ahora no habia caido en publicar , son rapidas y sencillas de hacer( y de comer) jejejje son de aquellas que dices....mmm no deberia comer más , pero....acabas comiendo y una detras de otra, así que la receta original hace mucho tiempo que la fuí variando hasta llegar a esta receta que os encantará y como a mi sobrina y su madre le encantan siempre que hago he de hacer doble hornada...jajajaj asi que como ayer tocó hacer pues he pensado en que seria buena idea publicar la receta a ver que os parecen...y sin más vamos a la receta.
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La receta da para 12 cookies grandes

INGREDIENTES:

-2 huevos
-100 gr de mantequilla pomada
-100 gr de azúcar moreno
-200 gr de harina
-5 gr de levadura
-2'5 gr de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla ( ó 15 gr de azucar avainillada)
-200 gr de pepitas de chocolate blanco y negro


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 190 grados para precalentar y en un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, semi
batimos los huevos y añadimos a la mezcla nos ha de quedar una mezcla suave.
En un bol aparte mezclamos el azúcar avainillado , la harina , la sal y la levadura ( todo tamizado)mezclamos bien para integrarlos todos y después agregamos poco a poco a la mezcla anterior hasta que formen una masa suave y  sin grumos.
Ahora añadiremos a esta masa las pepitas de chocolate blanco y negro , mezclaremos con una pala de madera con cuidado hasta que estén repartidas por toda la masa , con una cuchara y ya con el papel sulfurizado en la bandeja repartimos la mezcla en la bandeja con una cuchara dejando una separación entre ellas , metemos en el horno exactamente 8 minutos ( no más) y cuando haya pasado este tiempo sacamos del horno dejamos enfriar en la bandeja y cuando esten bastante frias pasamos a una rejilla con ayuda de una pala de servir y dejamos enfriar del todo, depues de estar frias pues ya sabeis......a comerlas sin remordimientos......

Espero que las probeis porque de verdad que no tienen desperdicio...

Besitos y saludoss




 

AAhhh yo he utilizado azucar avainillado , en el caso de la esencia mezclarla con la mantequilla, el azucar y los huevos..

Chaooo!!!

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