domingo, 7 de abril de 2013

DESI'S CARROT CAKE ( PASTEL DE ZANAHORIA)


Hola de nuevo, como hoy hace un día fresquito y gris me ha parecido que estaría bien hacer un pastel de zanahoria que son tan famosos en EEUU y es el favorito de mucha gente porque la verdad es que está muy , muy rico. Yo le he cambiado las nueces por pasas  ya que en casa hay algún alérgico a las nueces y con pasas queda muy bien. Después de un fin de semana movido y triste esta entrada se la voy a dedicar a mi tio Desi que falleció el viernes y como a él le encantaba su huerto y este pastel lleva zanahorias y es así como más vegetal ahí va para ti guapooo. Así que le llamaré Desi's carrot cake

Y con todo esto voy a explicar mi receta de carrot cake con sus modificaciones, siempre busco recetas y  pruebo hasta que encuentro una que realmente me encante y en esta la he encontrado.

Ingredientes:

Para el pastel

-180 gr. mantequilla pomada
-180 gr de azúcar moreno
-275 gr de harina con levadura ( en este en concreto he utilizado harina integral)
-125 gr de almendra molida
-250 gr de zanahoria rallada
-2 cucharaditas de canela ( cucharadita es la medida de la cuchara de café)
-180 gramos de pasas ( en realidad serian nueces , aunque aquí está mi variante)
-3 huevos
_ la ralladura de un limón


Frosting de queso:

-180 gr de queso de untar ( puede ser mascarpone también)
-60 gr de mantequilla sin sal
-Una taza de azúcar glass ( unos 240 gr)


Precalentamos el horno a 180 grados y primero mezclamos  la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta conseguir una masa suave, añadimos la harina ya tamizada y seguimos mezclando , a medida que vamos consiguiendo integrar la harina añadimos la canela , la almendra , la ralladura del limón y por ultimo las pasas( o nueces) y la zanahoria mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y suave , el molde como ya expliqué en la anterior entrada se puede untar con mantequilla y forrar con papel ó utilizar un espray para desmoldar como lo hago yo ( son fantásticos). Bien vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno durante unos 40 minutos o hasta que clavemos un palillo y este salga limpio y el pastel esté doradito.
Sacamos del horno y esperamos 10 minutos para desmoldar en la rejilla y dejarlo enfriar para poder decorar. Como este es para casa lo he hecho sencillo pero quedan muy chulos si se hacen de hasta tres pisos y están superbuenos.



frosting

Batimos la mantequilla con el queso y vamos añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema que extenderemos con una espátula para el relleno y utilizaremos para decorar con la manga pastelera según nos apetezca , yo he optado por espolvorear además un poquito de canela....



Y ahora a disfrutar de este delicioso pastel que una vez lo pruebas lo quieres el resto de tu vida...

Espero que os haya gustado y os animéis a probar es una manera de relajarte y mientras se hornea el olorcito es...mmmmmmmm sin palabras