miércoles, 10 de diciembre de 2014

PANECILLOS INGLESES ....LORRAINE PASCALE

Hola,hola ,hola , después de dias de bastante trabajo , no os imaginais la de panettones que he llegado a hacer entremedias de pasteles varios de fondant , uffff agotaaa!!! jajjajajja.
Pero ya estoy aqui , bueno con esta receta os confieso que la primera tanda estaban ricos pero tenian aspecto de panecillos , cero patatero, jejjejjejeje así que probé un a segunda tanda reduciendo la cantidad de leche y voila ....aquí están, apetecibles , buenisimos, con ese olorcito a pan que queda en casa y que ahora con el frio es lo que apetece buen olorcito a recien horneado y el calorcito del horno.

Tenias ganas de hacer algo de pan , pero los tiempos de espera...buffff a mi se me hacen eternos ( por lo impaciente que soy, jijiji) y esta receta llevaba desde que tengo el libro dandole vueltas y por pereza y falta de tiempo , pero he descubierto que tampoco es tanto tiempo....y estan realmente deliciosos!!! con deciros que los de la primera tanda volaron en un periquete!!! pero estos como los estoy terminando de hacer mientras escribo el post, aguantarán hasta la noche, jijijii.

Y ahora si, vamos a por la superreceta que espero sea de vuestro agrado o como minimo os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES:

-575 gr de harina de fuerza para pan
-8 gr de levadura en polvo de panadero rapida ( la marca vahiné la tiene, en supermercados)
-1 cucharadita de sal
-2 cucharadas de azúcar moreno
-150 ml de agua templada
-175 ml de leche a temperatura ambiente
- aceite de oliva para untar el bol

ELABORACIÓN:

En esta receta si disponemos de amasadora mejor, si no podemos amasar a mano.
Ponemos en el bol de la amasadora la harina, el azúcar, la sal, la levadura y mezclamos con una espatula o cuchara ( yo utilizo de madera)  y hacemos un hueco en medio donde pondremos el agua y seguida la leche, comenzamos a mezclar y a amasar , si lo haceis con amasadora bastará con 5 minutos y si es a mano lo haremos durante 10 minutos.
Untamos un bol con aceite de oliva y pasamos nuestra masa a este , tapamos con film y dejamos en un lugar seco y calido durante, minimo 1 hora o hasta que doble el volumen.
Os tengo que aclarar que yo no he hecho una bola porque realmente estaba un poco pegajosa la masa , no mucho pero un poquito si, en teoria según Lorraine deberiais hacer una bola , pero ya os digo que estan deliciosos igual.
Bueno yo lo he dejado como hora y media porque cuando llevaba una hora y cuarto he encendido el horno a 200 grados , preparado una bandeja con papel sulfurizado y atención !!! con la cuchara que utilizais para hacer las magdalenas , cupcakes y etc , la he llenado de masa y he ido haciendo montoncitos en la bandeja, la receta da para 8 deliciosos panecillos, metemos al horno como 13-15 minutos y cuando pase este tiempo sacamos y dejamos enfriar en la rejilla.
Estos panecillos calentitos con mantequilla y mermelada de frutos del bosque , por ejemplo , buffffff es que me faltan palabras , calificativos ...y ese olorcito.......en fin, os aconsejo que probeis , probeis y probeis que no os vais a arrepentir!!!!!


Espero que después de tantos dias sin publicar , esta entrada os haya compensado!!!!

Nos vemos prontito....

Besos y abrazos!!!!!