miércoles, 22 de mayo de 2013

PASTEL DE JENGIBRE Y CANELA CON FROSTING DE QUESO

Hola de nuevo!!!! Hoy os traigo un pastel que hice para el cumpleaños de mi suegro , lo que tiene de especial es que el bizcocho es integral , utilicé harina integral y la verdad es que estaba muy bueno y nada pesado...os traigo esta receta que aunque es de hace algunos meses está muy buena y esta semana ando un poco liada porque ha sido el cumpleaños de mi peque y como le hacemos la fiestecilla el domingo pues ando un pelo liadilla preparándola, jejjeje  la temática de la fiesta será PEPA PIG que le encanta pero como también le gusta el MIC, os cuento un poco para los que no seais de Cataluña, el mic es una marioneta que sale en un programa de la televisión de aquí TV3 y a ella le vuelve loca es su preferido entre todos los muñecos así que el pastel se lo haré de él y por supuesto pondré las fotos, en fin que esto ya vendrá en unos días, jejjeje, ahora a lo íbamos ese riquísimo pastelito a ver que tal....

Para un molde de 26 cm

INGREDIENTES:

-250 gr de azúcar moreno
-300 gr de harina integral
-120 gr de mantequilla sin sal (pomada)
-3 huevos
-10 gr de levadura
-120 ml de leche semidesnatada
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de canela

FROSTING:

-125 gr de nata para montar
-200 gr de queso de untar
-275 gr de azúcar glass
-canela para decorar


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a precalentar a 170 grados , en un bol batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede una crema y esté bien ligado todo , una vez estemos con la crema hecha ir añadiendo los huevos uno a uno ( mezclar bien cada vez que añadimos cada uno) y seguimos batiendo...mezclamos en un bol la harina , el jengibre , la canela y la levadura , lo hacemos con una palita de madera y una vez esté mezclado , tamizamos en la anterior crema ( mantequilla , azúcar y huevos) e iremos alternando un poco de harina un poco de leche asi hasta añadir toda la leche y todos los ingredientes secos, ahora yo lo hago a mano, vamos mezclando todo muy bien hasta que se haya integrado todo y no tengamos grumos. Bueno como ya habremos preparado el molde con nuestro spray desmoldante verteremos la mezcla en el molde y lo llevaremos al horno durante 40 minutos y si vemos que nos falta algo de tiempo, le añadimos 5 minutos.
Una vez este el tiempo apagamos el horno y dejamos 5 minutos para sacarlo del horno y cuando lo saquemos del horno esperaremos 10 minutos para desmoldarlo y dejarlo en la rejilla a  enfriar , cuando este frio con un cuchillo de sierra haremos dos mitades para rellenarlo con el mismo frosting que lo decoraremos.
Mientras tenemos el bizcocho en el horno haremos el frosting , primero batimos el queso y le añadimos la nata , seguimos batiendo y a medida que lo vamos haciendo vamos añadiendo el azúcar hasta que la crema tenga una buena consistencia para untar, rellenamos las dos capas y cubrimos con el resto del frosting , decoramos al gusto , yo en este caso lo hice con la manga pastelera , canela y le añadí unos azucarillos de colores...os aseguro que estaba muy bueno y que tuvo mucho éxito , asi que si probáis a hacerlo me conteis que tal os a quedado....

Muchos besitos y abracitos...