jueves, 2 de mayo de 2013

MUFFIN-BROWNIE ( TRES SABORES)

Muy buenos y primaverales días!!!!! Hoy para desayunar unos muffin-brownie que están buenos de necesidad, jejejje. Os traigo una receta ( esta es de mis preferidas) que saqué del libro de  Lucrecia Persico , Macarons, brownies, cupcakes & cookies , aunque la receta básica es casi la original , yo le he añadido un par de cositas y os aseguro que cada vez que los hago vuelan...si probáis a hacerlos ya veréis como los sabores son intensos y la masa es , simplemente " celestial", os animo a que probéis porque además es una receta bastante rápida y fácil de hacer...pues dicho todo esto , vamos a ello...

La receta da para 12 pastelitos


INGREDIENTES:


-110 gr de mantequilla pomada
-125 gr de chocolate( utilicé 70%)
-250 gr de azúcar blanca
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-3 huevos
-100 gr de harina
-sal
-frambuesas
-nueces( si son pacanas , mejor)
- perlitas de chocolate negro


ELABORACIÓN:

Encendemos el horno a 170 grados para ir calentándolo , preparamos la bandeja de los muffins y las capsulas, yo he utilizado las que tenia en ese momento pero si lo hacemos en capsulas decoradas quedan muy chulos. En un bol ( si es de metal , mejor ya que es mejor conductor del calor) ponemos la mantequilla y el chocolate a fundir al baño maría hasta que quede una crema suave y los dos ingredientes estén totalmente integrados ,( si queremos ir más rápidos , podemos hacerlo en el microondas vigilando cada 15 segundos) los iremos removiendo con una espátula de madera, ( es curioso, nunca os lo he mencionado pero mis utensilios de cocinar habitualmente son en su gran mayoría de madera, os aseguro que la comida sale más rica , os parecerá una tontería pero es cierto)
   dejaremos enfriar la crema unos minutos y seguidamente le añadiremos el azúcar y la esencia de vainilla y mezclaremos , ahora si ,con unas varillas. A continuación iremos añadiendo los huevos uno por uno , añadiremos a medida que se vayan integrando cada uno de ellos , ahora añadimos la harina con la sal que ya habremos tamizado y mezclaremos hasta que no nos queden grumos. Dividimos la mezcla ya hecha en tres bols  y en el primero mezclamos perlitas de chocolate al gusto , en el segundo haremos lo mismo con las frambuesas y en tercero y ya con las nueces partidas en trocitos pequeños haremos lo mismo añadiremos al gusto ( yo no he puesto medida porque creo que tiene que ser al gusto).
Repartimos con una cuchara de helado las mezclas en las capsulas , es la medida adecuada como en los cupcakes, y metemos al horno 25 minutos y comprobamos con un palillo que el centro esté cocido , si no es así dejamos 3 minutos más , sacamos del horno y los dejamos en la bandeja enfriar 10 minutos, después los pasamos a una rejilla que terminen de enfriar y cuando estén fríos , pues ya sabéis a degustar.....
Que tengáis un gran día!!!!!!!