martes, 2 de diciembre de 2014

PANETTONE CON PEPITAS DE CHOCOLATE...FELIZ SEMANA!!!

Muy buenos días!!! Hoy os traigo algo tipico de la navidad...hace como 4 años que tengo esta receta y solo la  he hecho una vez por falta de tiempo, pero este año me lo he propuesto antes y bueno ya de paso os lo cuento.
Si os preguntais de donde la he sacado , la verdad es que de la red , pero como hace bastante no recuerdo bien de donde exactamente, solo que la probé en su momento y , bufffff buenisima!!!!jaja

Y ahora si que vamos con ella , la receta....


INGREDIENTES:

-500 gr de harina de fuerza
-7 gr de levadura fresca
-7 gr de sal
-100 ml de agua
-100 gr de azúcar
-5 yemas de huevo + 1 para pintar
-90 gr de mantequilla pomada
-5 ml de esencia de vainilla
-250 gr de pepitas de chocolate


ELABORACIÓN:

Empezamos poniendo todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate en el bol de la amasadora , que previamente tendremos preparada con el gancho de amasar.
Vamos amasando hasta conseguir una masa fina , homogenea , sin grumos , podemos terminar de amasar a mano , formamos una bola , untamos un bol con aceite de oliva ponemos la bola de masa dentro , tapamos con film y dejamos reposar en sitio fresco minimo 1 hora o hasta que doblemos el volumen.
Dividimos la masa en dos , ya que sino seria un gran panettone, jejje , extendemos la masa lo más rapido posible , esparcimos las pepitas de chocolate y enrrollamos la masa para poder hacer una bola de nuevo , metemos la bola en el molde ( yo puse el molde de papel dentro de un molde alto de pastel) pintamos la masa , tapamos con film y dejamos fermentar en un lugar fresco y sin corrientes hasta que doble el volumen.
Encendemos el horno y precalentamos a 190 grados , le hacemos un corte en forma de cruz arriba en la masa y metemos al horno 45 minutos ( más menos, dependerá del horno , con el mio 45 minutos, mi horno es un horno convencional).
Pasado el tiempo de horneado ( lo miré 70 veces, jajajjaja) sacamos y dejamos primero en el molde de metal unos diez minutos fuera del horno para pasarlo después ya sin el molde a una rejilla a enfriar.
He de decir que de esta masa he hecho dos panettone de unos 500 gramos pero queda un cuarto de uno de ellos, jejjejejjeje.

Y con este delicioso pan dulce....os dejo por hoy...

Nos vemos muy prontito!!!!!!

Besos y abrazos!!!!!!






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